Deaktivierung veralteter PHP-Versionen

Art
Technische Info
Datum/Zeit
Juni 2023
Betroffen
Webhosting, Reseller, Agentur Hosting
Kurzbeschrieb

Es werden keine veralteten PHP-Versionen mehr deaktiviert.

Details

Seit dem 22. Mai 2023 werden auf den durch uns betreuten Systemen keine PHP-Versionen mehr deaktiviert.

Wir unterstützen somit die PHP Versionen 7.3 und höher.

Häufige Fragen:
Kann ich PHP-Versionen, die ihr EOL erreicht haben, also uneingeschränkt weiter nutzen?

Es ist davon auszugehen, dass verschiedene CMS veraltete PHP-Versionen auf lange Sicht nicht mehr unterstützen.
Wir empfehlen daher dringend, sowohl die eingesetzten Applikationen, sowie auch die PHP-Version stets aktuell zu halten, um Kompatibilitätsprobleme zu vermeiden.

Wie wird die Sicherheit gewährleistet, wenn veraltete PHP-Versionen nicht mehr deaktiviert werden?

Wir setzen hier auf die Eigenverantwortung der Kundinnen und Kunden.

Gerne verweisen wir dazu auf unsere Sicherheitsrichtlinien, unsere Wordpress-Sicherheitsempfehlungen und unsere AGB (insbesondere Ziff. 5 und 6.4):

Allgemeine Sicherheitsrichtlinien: https://support.metanet.ch/341
Sicherheitsempfehlungen für Wordpress: https://support.metanet.ch/832

Die AGB finden Sie hier: https://www.metanet.ch/de/ueber-metanet/rechtliches

Wie kann die verwendete PHP-Version ausgelesen bzw. geändert werden?

Bitte beachten Sie hierzu https://support.metanet.ch/606